1, 2, 3, 3 p’tites fraises

Bon, d’accord, elles ont été plus avant… Mais comment résister à leur petites bouilles si rouge éclatante et à leur goût si délicieux ?

Vous avez raison ! Il est im-po-ssi-ble d’y résister. Alors, hop hop, on en met une dans la bouche, on mord une fois, et une explosion de goût réveille nos papilles.

Bonne dégustation et faites ce qu’il vous plaît ! On est en mai 😉

A

N.B. : Explication du titre, chantez le premier vers de 3 p’tits chats, et remplacez par fraises 😀

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2 réflexions sur “1, 2, 3, 3 p’tites fraises

  1. Salut!!!!
    Alors au Liban, les fraises coûtent pas cher donc c’est juste troooppp bien!
    Toi qui aime les fraises, un petite recette sympa (de tête donc jsuis pas sure des proportions)

    Ramequins glacés à la fraise

    Ingrédients:

    18cl de crème fraiche ou 200 g de fromage blanc (pour le light 😉 )
    300 g de fraises
    150 g de sucre
    1 c. à soupe de citron
    3 blanc d’oeuf

    1-Mettre la crème au congelo pendant 15 minutes.
    Mixer les fraises avec le jus de citron (après avoir nettoyer et équeutter les fraises, bien sûr)
    Mélanger avec 20 g de sucre, puis passer au tamis histoire non pas de faire chier mais juste d’enlever les ptites graines des fraises.
    Reserver au frais.
    2- Préparer les ramequins, et leur faire un col en papier sulfurisé de 10 cm à peu près au dessus du ramequin (en fait, c’est qu’on va mettre la creme galcé dedans, elle sera liquide, mais le papier la matiendra pendant sa période au congélo. Avant de servir, on enlève le papier et voilà, c’est zolie! Donc cette étape n’est pas obligatoire)
    3- Fouetter la crème en chantilly bien ferme, reserver au frais. Dans une casserole, faire bouillir 10cl d’eau et le reste de sucre. Porter à ébulition durant 5 minutes.
    4- Fouetter les blancs en neige (mettre une pincée de sel, ça monte mieux), et, sans cesser de battre, verser petit à petit le sirop eau+sucre, puis, toujours en fouettant, ajouter le coulis de fraise, et enfin la chantilly.
    5- ON met le mélange dans les ramequin, minimum 6h au congelo.
    6- Avant de servir, enlever la coque de papier sulfurisé. on peut décorer la galce avec des lamelles de fraises fraiches, de la menthe, des dragées, des bout de caramel (perso, j’opte pr la menthe moi!)

    On peut faire cette recette avec des framboises (et donc à mon avis des mures, des groseilles… des fruits rouges quoi) ou mélange fraise / banane.

    Sa7ten!!

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